东方新作?同人弹幕游戏《东方觉醒珠》上架Steam

近日,在Steam商店页面上,有一款东方同人二次创作的新作正式上架了Steam平台,为《东方觉醒珠》。并不是神zun创作的正作续作,而是爱好者们创作的二次同人游戏,预计将于2020年上半年发售。

东方新作?同人弹幕游戏《东方觉醒珠》上架Steam

说到STG,那自然就是《雷电》、《沙罗曼蛇》等这些经典街机游戏,而其中PC端的经典系列,同人系列《东方》虽然并没有这些游戏出名,但是由于其不断的更新,再加上同人爱好者们的二次创作,时至今日依然经久不衰。

这次即将登陆Steam的《东方觉醒珠》并不是神zun创作的正作,是由同人创作的作品。而东方本身就是一个开放的IP,谁都可以进行作品的创作,不过这类都被称为二次创作。

《东方觉醒珠》原先是一款手机游戏,不过在手机上玩STG确实有点不方便,特别是在高密度的弹幕中,无法进行精准的微操,而同样也由于这个原因,不能将弹幕做的花里胡哨,东方本质是一个观赏游戏。

这次移植PC之后,应该是可以对弹幕进行优化,就算是同人作品依然可以做的不输正作,就例如之前的《东方幕华祭》系列。《东方觉醒珠》将于2020年上半年登录Steam平台,喜欢的玩家可以去点一下加入愿望单。

东方新作?同人弹幕游戏《东方觉醒珠》上架Steam

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注