《轩辕剑5》故事背景前瞻_0

大宇的《轩辕剑》系列,可说是国内游戏成绩最辉煌的系列RPG名作,其悠久深远、发人省思的故事剧情及古色古香的美术呈现,已成为具指标性的国产RPG经典。而现在,本系列新作《轩辕剑伍》即将在暑假与玩家见面。

最古老的地理书,也是神话的故乡——山海经

《轩辕剑5》故事背景前瞻

《轩辕剑5》【图】1

这一代的《轩辕剑》要带玩家进入山海经的世界。在天地开辟之前,宇宙不过是混混沌沌的一团气,没有光也没有声音。而后盘古开天辟地,天地初开。以后,天每天高出一丈,地每天加厚一丈,成就了现在的世界。

当时的世间只有神魔统治,在女娲造人之后,才开创了人族与神魔共存的时代。起初人族的活动范围不大,和神魔之间相安无事。但是逐渐地,人族快速的发展和大量的开垦,缩小了神魔的生存空间……

此时,诸神指定了一个神权之子:炎帝,借以来领导人族。人族则将诸神分成了两类,称协助自己的神为善神;称协助妖魔的神为恶神。后来人族与妖魔为了生存,不断相互征战着。

人、魔大战持续了很久,诸神为了平息争端,因此协议停战,便以东皇钟创立另一个可以生存的世界,称为山海界,并将人族以外的种族全数迁移。而后,人族共推一名轩辕民成为共主,将持续危害人族的非民移至山海界中。于阪泉之战结束后,诸神誓言从此不再插手轩辕界之事,交由人族自生自灭。

全新的异域旅程即将展开

《轩辕剑5》故事背景前瞻

《轩辕剑5》【图】2

被诸神移入山海界内的非民种族,个个独具特色:有的力大无穷,有的人面鱼身,其中还包含了以炎帝为首的四灵诸候。初入山海界的四灵诸候们,在混乱的局势中又遇从天而降的火妖袭击,四灵诸候以“禁咒”封印火妖后,从此于山海界中各据一方,彼此互不干涉。

时光荏苒,物换星移,千百年之后的山海界又再次经历一波动。气候异变,炎热难耐,万物停止生长,更有某种阴谋在各族间展开。此时出现在这不安世界之中的轩辕民,究竟代表著何种涵义呢?

令人期待已久的《轩辕剑伍》即将登场

《轩辕剑5》故事背景前瞻

《轩辕剑5》【图】3

即将推出的轩辕剑系列新作《轩辕剑伍》使用最新的3D引擎,功能更为强大,画面精致度也超越历代作品,并且跳脱以往系列作品的范畴,将故事背景设定在山海界中。

主角是一名误入山海界的轩辕民,此时的山海界因不明原因发生一场大旱灾,各个种族为了自我的生存互相争战著,其中以占据西方、南方的四灵诸候领地为最。而主角随剧情的推演及与伙伴的相处的过程中,渐渐的自我了解,并解开了这个世界发生变故的谜团。

由于山海界中的种族众多,一路所遇所见之人,皆有可能与主角一同冒险。因此在本代作品里出现的战斗角色数量,已然成为历代作品之最!而且别于历代作品的战斗设定,在本作新战斗系统设定下,各个角色还拥有所属的特性,让战术的运用变得更加多样化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注