360手游独代跑男IP手游 《奔跑吧兄弟2》今日上线

这是个全民奔跑的时代。随着“跑男”第二季的热播,其百度指数近一个月的相关话题平均值高达104万,峰值更是接近300万,成为名副其实的国民级IP。今日,360手机游戏独代跑男IP系列手游《奔跑吧兄弟2》正式上线,继续深挖跑男IP的再生价值,打造国民级手游。

360手游独代跑男IP手游 《奔跑吧兄弟2》今日上线

《跑男》IP价值暴涨 改编手游引入创新玩法

在来势汹汹的综艺市场,《奔跑吧兄弟》第二季的播出可谓是空前的火爆,每期蝉联综艺收视排行榜首位,最高收视突破5%,虏获了众多观众的心。据前瞻产业研究院保守预测,《奔跑吧兄弟》粉丝数量超过5000万。随着节目影响力日渐增强,其IP价值也在持续上涨。

360手游独代跑男IP手游 《奔跑吧兄弟2》今日上线

如何最大化转化跑男快速上涨的IP价值,发布紧贴IP的新游绝对是个好选择。作为奔跑吧兄弟IP系列手游的第三款产品,《奔跑吧兄弟2》为了最大限度贴合IP,游戏中选取了节目中西湖、首尔、济州岛等经典场景,带给玩家身临其境的感受;节目最具看点的“撕名牌”环节也被完美还原,并增加创新的操作方式让玩家在小小的手机屏幕上一样可以体验撕名牌的劲爆快感;此外,游戏还明星角色培养,明星装备培养以及时尚宠物培养等丰富的游戏玩法;不仅玩家代入感提升,丰富多样的玩法也保证了游戏的趣味性,对跑男粉丝来说,无疑是一款充满诚意的大作。

深挖优质IP价值 360手机游戏打造国民级手游

众所周知,知名IP如果开发得当,能够为游戏上线前期带来可观的用户导入,尤其是综艺IP有着巨大的粉丝效应,有利于提高游戏转化率和收入。360手机游戏在第一季节目还未开播之前便凭借敏锐的市场嗅觉看好该IP,获得了《奔跑吧兄弟》正版IP授权,在产品的开发、推广、运营方面给予全面支持。截止目前,围绕该IP已有三款游戏推出。

360手游独代跑男IP手游 《奔跑吧兄弟2》今日上线

在产品研发时,360手机游戏首次提出“全民制作人”概念,让粉丝群体直接参与到游戏制作环节,并推出“游戏类型我来定”、“游戏人物我来定”等多个趣味活动,增强与粉丝的互动,实现影视、游戏之间粉丝群体的相互转换。这种方式打破了以往IP制定思路,是IP游戏研发过程中的革新之举。

360 手机游戏商务总监冯燃指出:“跑男系列手游是360第一次将综艺节目IP融入到跑酷类游戏中。”目前,前两款产品的成功已经充分证明了360手机游戏决策的正确性。《奔跑吧兄弟:我是车神》上线不到一月流水破千万;《奔跑吧兄弟:跑男来了》则成为目前市面上留存最高的跑酷类手游。

业内人士认为,360手机游戏打造的定制IP模式,称的上是“综艺+手游”联动发力的全新尝试,将有效驱动IP价值在手游上的深度挖掘。相信伴随着《跑男2》节目人气的一路高歌猛进,第三款IP游戏《奔跑吧兄弟2》也将在手游市场中大放异彩。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注