《英雄连2》大作被延期发售

今晨THQ发布了最新一期季度财报,公司2013财年第二季获得1.074亿美元的净销售收入,远逊于去年同期的1.460亿(均为GAAP统计)。

通过裁员,换将,关闭工作室等一系列伤筋动骨的自救手段,公司净亏损由去年同期的9240万美元降至2100万美元(GAAP),但公司仍未脱离危险,资金依然匮乏。

THQ日子不好过 《英雄连2》等大作被延期发售

公司承认《黑暗血统2》的销售成绩低于预期,各平台合计仅出货140万套;《黑道圣徒3》稍好一点,各平台合计出货500万套。

为此,公司将原定于2013财年第四季(即2014日历年首季)面市的作品统统延至2014财年(始于2014日历年第二季)。

比如由黑曜石负责的《南方公园:真理之杖》(South Park:The Stick of Truth)现延至2014财年上半年,该作原定于2013年3月5号面市:

原定于明年3月面市的《英雄连2》及《地铁:残光夜影》也受此影响,面市日期被迫后延,具体发布日期待定。

THQ日子不好过 《英雄连2》等大作被延期发售

毫无疑问,THQ就指望靠明年这三板斧翻身了,因此绝对不能失手。为避开明年首季的大作潮(明年1-3月充斥着各家公司的跳票大作),公司毅然推迟了旗下作品的发布时间,为这些颇有潜力的游戏争取到额外润色工期。

算上明年这三部大作,THQ手头一共有10部游戏处于开发状态 — 其中一部尚未宣布的作品来自L4D的原创单位Turtle Rock工作室。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注