球迷网: 就6.10版本各赛区禁选霸主斯维因放上一波干货

只和大家一起讨论下为何6.10版本曾经无人问津的乌鸦一下跃成非ban即选的上单爸爸

斯维因经过6.9和6.10两个版本的小增幅加强,已经使这位万年板凳的冷门英雄推向胜率第二的英雄。

先放一下乌鸦改动前的技能以及技能效果

策士统领OLD

再说说6.9和6.10版本的法师大改以及增强,还有装备的改动。

策士统领 NEW

1.普攻弹道速度从1500 ⇒ 1800 一改法师蛋疼的攻击弹道速度,300的弹速提升无论是补刀还是对线骚扰耗血都算不错的增强

2.生命值每级成长从78 ⇒ 90 提升成长生命,让斯维因更具备 法“坦”的这个能力。

3.被动技能从 每杀死一个单位将回复(9+英雄等级)法力,会在获得击杀/助攻时回复9%的最大法力值。 变成 9-27 (于1-18级) ⇒ 12-30 (于1-18级) 一个小幅度增强,虽然移除了击杀/助攻的回复能力,但是由于法师装备的更新,此点在接下来的装备内容上会讲。

4.Q技能的更改从老版的变为:【如图】蓝耗减少,冷却增加,伤害时间增加,增加了新的技能效果,搭配E技能可以快速攻击你想攻击的目标。由于伤害时间的增加,所以只是增加了前期Q技能的伤害周期,而后期的伤害时间几乎是没有变化的。

5.W技能的耗蓝从80/90/100/110/120 ⇒ 80/85/90/95/100 W技能不变,耗蓝后期变少,不错的加强

6.E技能则更改为:【如图】伤害从75降低至50 看上去是个不小的削弱,但是通过法强的收益以及在释放E技能之后,后续的伤害增幅,其实是斯维因最大幅度的增强。

7.R技能则改成:【如图】由原来的三只小乌鸦变成五只,而且伤害不变, 治疗效果也由6.9的小幅度降低 到6.10的大幅提升,冷却增加两秒 却因为治疗效果的增加而变得无关痛痒,耗蓝更低。所以R技能也是乌鸦称之为法坦的一大杀器。

在说说法师装备的大改。

6.10 版本 对于乌鸦 这三件装备是必出的 而且改动比较明显的装备

法力返还:15%法力消耗

说明中削弱了频繁使用的技能堆叠,强化了高消耗技能的法力返还,这是个不错的增强,乌鸦的技能消耗也蛮高,在对线时,可以增加更稳定的续航空间,搭配乌鸦的被动,毕竟对于乌鸦来说 蓝就是血。

总费用:1200⇒ 1100

唯一被动:来自英雄的15%伤害转化为法力。所消耗的20%法力转化为生命值,每次施法最多转化15点(持续性技能每秒最多治疗15点)。

改了个名,购买价格降低意味着你可以早早出这件装备来赖线扩大优势,而且从伤害中获取高额的法力恢复以及生命恢复恰好全部切合了斯维因的技能,相比冰鸟更适合这件装备。

总费用:3000 金币⇒ 2600金币

法术强度:80 ⇒ 60

法力:400 ⇒ 300

每一层法力:40 ⇒ 10

唯一被动:来自英雄伤害的15%转化为法力。所消耗的25%法力转化为生命值,每次施法最多转化25点(持续性技能每秒最多治疗25点)。

法强降低,蓝量降低,但是,总价格也变低,当然这不是最重要的,在可以更早的出这件装备的同时可以享受这件装备无与伦比的恢复能力才是斯维因现在同等装备下碾压对面的资本,而且变相的强化了斯维因R技能的恢复能力使之赖线也好还是团战中的癞皮狗骚扰能力也好都有了一个质的飞跃。总体来说,可以在游戏初期享受强大的被动效果,虽然数值有所削弱但是贴合斯维因各技能的强大被动,性价比相较于初期先出其他装备简直好的不要太多。

总费用:3500金币 ⇒ 2900金币

法术强度:100 ⇒ 70

冷却缩减:10%

金身冷却时间:90 秒 ⇒ 120秒

总费用:2350金币 ⇒ 2750金币

法术强度: 70 ⇒ 60

魔抗:50 ⇒ 60

冷却缩减:10%

魔抗下降光环:20 ⇒ 10-25(于1-18级)

光环不再作用于小兵

在金钱上有着不小的改动,主要改变了第三件装备的取舍问题,中亚虽然AP降低,但是由于价格下调和增加了冷却使这件装备提升了不小的性价比,金身的冷却时间变长,但是对于乌鸦这个法坦爸爸来说其实无关痛痒,中期开团作为一个搅屎棍骚扰站撸很少能秒掉乌鸦,而且搭配恢复能力金身的削弱在乌鸦这里不算什么太大的问题。

深渊虽然法强降低,但是提高了魔抗以及冷却这一属性,并且提高了后期的降低魔抗能力所以也算是个不小的提高吧,但是贵了400块所以一般都会把他作为后两件的装备来使用。

(内心是崩溃的,上面编辑完之后又找数据素材写了近一个小时的后续点保存之后弹出个页在返回之后发现写了一个小时的东西突然不见了,哭死鬼。接下来我挑重点说好了)

至于斯维因为何在6.10版本大放异彩,除了技能和装备的改动之外,更主要的就是生存环境的更改

1.6.9和6.10削弱了很多技能爆发型打野的伤害能力(男枪千珏豹女等)而且也改动了野区的格局,更多的打野选择了偏坦克能力而且具有野区控制力的英雄,而且从以GANK为主变为刷野及掠夺野区资源为主,元素龙的出现也改变了各个战队对于阵容以及打法的侧重点,配合团队在适当的时候在野区进行对抗则是6.10最大的看点。

2.

海洋亚龙

提升生命和法力回复。增强你的攻城和远程消耗能力。

击杀海洋亚龙永久提供一个回复效果,该效果会在每18/12/6秒回复你10%已损失的生命值和法力。

3.蓝BUFF的修改(具体不表)主要提高了百分比额外法强增加了回蓝效率

这三点环境的改动无疑使乌鸦的生存环境得到了极大的改善,更舒服的赖线发育,以及后期在各BUFF的加持情况下的能力。使得斯维因如此受宠。

接下来是干货环节,在大数据时代最有力的证明就是这些数据了。下面一起看一下。

斯维因改版之后的选择率榜,从冷门的34位 选择率一跃升到前 5,数据是不会骗人的。

斯维因的胜率,从改版前凄惨的32% 一下升到56%的卓越战果,而且胜率排在第三位。

斯维因的禁率同样从改版前的35位0%的禁率变成了高达64%的禁率,位居第四,十个英雄的对抗游戏,六个要禁的人物其中就有他,说明了他的强大能力。

这个表则是斯维因在比赛进行时段各个时间的胜率。最高的在25-30分钟这一区间,胜率高达57%也就是说在出两三件装备的时候威力就比较明显,作战能力优越。而且随着时间的推移就算到了比赛后半段胜率有所下滑但也保持在50%胜率之上。

最后给大家分享一下符文天赋以及装备的选择。

符文:

精华:固定法强X3 印记:法穿X9 符印:固定护甲X9 or 成长生命X9 雕文: 成长冷缩X6+固定魔抗X3or固定法强X3

天赋:

主要区别在残暴的第三层 和 狡诈与决心的选择上。

第三层的吸血效果和ap加成在游戏环境的更迭以及装备的改动后生存环境明显舒适,所以收益更高的则是法强收益。而狡诈和决心的选择 主要看中了第五层和决心带来的初期生存能力。

装备

初装:

+X2 or

必出:

+++

备选:

+++++

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注