西甲联赛赛程表-《不法之徒》团队谈职业设计理念 深受老派FPS影响

《不法之徒》团队谈职业设计理念 深受老派FPS影响

   射击新作《不法之徒(LawBreakers)》是开发商Boss Key Productions(“战争机器”之父Cliff Bleszinski创建)的处女作,西甲联赛赛程表 但其影响可以追溯到一个不同的时代:早期的第一人称射击游戏,游戏机制又少又简单,重点在精准和玩家动作上。西甲联赛赛程表 《不法之徒》中的角色就包含了这两个原则。

   在最近的一次采访中,几位Boss Key Productions的设计师就谈了刺客和泰坦角色的创作过程,一起来了解下吧。

   首席程序员Nathan Wulf说道,在最近的alpha封闭测试中,刺客是玩家们最爱玩的职业。装备着双匕首、抓钩和一把猎枪,这个灵活的职业比其他职业更难掌握。虽然不易上手,但刺客的速度型玩法让他深受玩家追捧。

   “刺客有着第一人称‘蜘蛛侠’式的玩法,这吸引了不少玩家。许多玩家刚开始时只是水平地玩《不法之徒》,但是刺客的出现,让他们意识到,原来还可以垂直的玩,地图上的有些地方只有刺客能到。他的出现改变了游戏。”

   刺客能够快速的垂直玩法有赖于抓钩,这样刺客才能在地图“不走寻常路”。新的抓钩玩法更适合无缝融入《不法之徒》的快节奏中,它让刺客更有灵活性和机动性。

   工作室最近又推出了一个更加凶残的职业“泰坦”。他配置着火箭发射器和一把雷神之锤,是典型的AOE伤害制造者。高级UI/UX设计师Jonathan Peedin说道:“我很喜欢泰坦,我认为泰坦是个催化剂,实际上影响了比赛结果。他可以力挽狂澜。”

   Peedin表示,《不法之徒》的设计之柱就是:创建拥有独特能力的角色,所有人都可以在某个重要时刻扭转战局。基于职业的小规模冲突可能是射击类游戏一个更现代的概念,但是高速度和垂直玩法则又回到了射击类游戏的鼎盛时期,那个时期认为移动和技巧最重要。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注