nba中国官方网站-《生化危机6》强势逆袭!销量火爆卡普空半年狂收35亿

《生化危机6》强势逆袭!销量火爆卡普空半年狂收35亿

   虽然《生化危机6》的销量没有达到卡普空的期望值,nba中国官方网站 但是它还是交出了一份不错的财务数据。nba中国官方网站 到9月30日,公司利润猛增355%,净销售额比去年上涨了55.7%,约450亿5000万日元,约合5.7亿美元,折合人民币约35.1亿。其中数字销售的利润增长占了69.1%,约合4.38亿美元,折合人民币约27.3亿。(注:日本财政年度是从4月1日起到次年3月31日,因此2011年4月1日到9月30日为本财年的上半年)

   《生化危机6》强势逆袭

   作为《生化危机》系列的最新作,《生化危机6》在发售之初饱受质疑,卡普空的这款第三人称射击游戏新作曾遭遇了专业评测和玩家打分的两面夹攻,获得了不少低分评价。不仅仅是媒体给出了低分,玩家也给出了不少差评。但意想不到的是,这款游戏却取得了空前的成功。

   卡普空在财报中重点提及了《生化危机6》和《龙之信条》,得益于这两款游戏的热销,卡普空业绩得到了强势的扭转。在这个财务周期内,被卡普空称为“旗舰级作品”的《生化危机6》的各个版本累计销售了370万份——实际上,截至10月4日,《生化危机6》的销量已经突破450万份。

   卡普空预计《生化危机6》销量能够达到700万份,这样的话这款游戏将成为最成功的《生化危机》系列作品,同时还能够成为该公司有史以来销量最好的游戏。

   另外,《龙之信条》的销量也超出了卡普空的预期,目前该游戏已经累计售出超过100万份。

   未来发展依然存在隐忧

   根据卡普空发布的2011年4月1日到2012年3月29日的财年财报,这一财年卡普空营收为820亿6500万日元,同比降低了3.8%;经营利润为118亿1900万日元,同比降低8.1%;年度净利润67亿2300万日元,同比降低13.2%。

   对比上一年的财报,可以看出卡普空在经过一系列的调整后的确扭转了业绩下滑,卡普空的调整措施包括消减销售周期、限制研发团队人数、缩短开发流程等,这些措施表明,卡普空会更为快速地推出热门游戏,同时也会从其他的游戏内容,如DLC和游戏内购方面增加收入。但这些调整也存在隐忧——过度依赖和开发经典游戏。

   《生化危机6》热销是本财季利润暴增的主因,但他们不可能在下个财季期待新的《生化危机》来拯救业绩。此外,《生化危机》、《鬼泣》等仍然是卡普空名下最畅销的游戏品牌之一,在游戏业界,从来都不缺少因开发过度而不得不离开我们视线的游戏系列,卡普空需要投入更多的精力来打造新的游戏品牌,而非一直推出续集啃老本。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注