世界杯买球软件-国行Xbox One未来路在何方?不引进国外3A大作说个捷豹!

国行Xbox One未来路在何方?不引进国外3A大作说个捷豹!

   中国游戏机禁令的解除,世界杯买球软件 让我们再次与世界主流游戏接轨,Xbox One、PS4相继入华,然而国行Xbox One却让不少玩家望而却步,锁区、不能玩二手游戏等等,让这个绿色看上去有些扎眼,我们不禁想问,国行Xbox One的路在何方?

   国行Xbox One首日十万?

   9月29日,国行Xbox One正式发售,成为游戏机解禁之后的首款国行游戏主机。世界杯买球软件

   一天后,上海文广集团副总裁、上海百家合信息技术发展有限公司董事长张大钟在接受媒体采访时透露,国行Xbox One的首日销量达到10万台,而接下来的销售目标则是一年内达到100万台。

   这一数据虽然无法和首月就售出90万的美国销量相比,但已经超过了近邻日本的销量——根据日本媒体的报道,9月4日发售的日版Xbox One首周仅卖出2.35万台,到目前的累积销量也只有3.18万。

   不过,国行的这一销量数据并没有得到微软方面的正式确认,微软的一位代表对GameSpot表示:关于Xbox One在中国市场销售10万的传闻,公司不会对具体数据作出回应,也没有任何消息可供分享。而对于首发情况,他表示:“微软是这一市场的开拓者,将开启这条道路引领中国数百万的玩家。”

   作为参考,根据VGChartz的统计,国行发售所在周Xbox One的全球销量为17.9万,去除美国日本欧洲之后,其他地区的销量超过十万,其中不少应是国行的功劳。

   而中国的游戏市场的确是个庞大的金矿,根据统计,中国大陆2013年游戏实际销售收入达到831.7亿,比上年增长了38.0%。其中,客户端网络游戏市场实际销售收入536.6亿元,网页游戏市场实际销售收入127.7亿元,移动游戏市场实际销售收入112.4亿元,社交游戏市场实际销售收入54.1亿元,单机游戏市场实际销售收入0.9亿元。

   由于之前的游戏机禁令,中国大陆被网游页游手游几乎完全占据,但仍存在一个约数十亿元的水货主机游戏市场。如果微软能够成功开拓刚开放的游戏机市场,的确会带来巨大的收益。

   当然,并不是所有人都看好微软能够成功,例如美国McGee的开发人员就认为微软推出中国行货Xbox One是个错误,“将会使得他们付出高昂代价”。

   游戏机入驻各大卖场

   那么实际发售的情形又如何呢?在国庆假期我曾经去过比较偏远的购物广场,在那里的苏宁和宏图三胞也都看到了摆放整齐的Xbox One柜台,旁边还设有主机和电视供人试玩。虽然试玩和问询的人并不多,但曾经期待很久的景象变成了现实,还是让人感慨万千。

   而在29号的发售当天,微软除了将东方明珠电视塔披上Xbox标志性的绿色之外,也在苏宁联想桥举办了首发活动,来看看一位亲临活动的玩家所看到的吧!

   “刚一进门,一个30平方米的微软展区已经围满了人,我很庆幸这一上午的奔波终于没有白费。走上前一看,几个微软销售正在激情四射的讲解Xbox One的特性,以及使用方法。粗算了下,排队围观的人数将近50人,相比其他冷清的销售区域,微软今日无疑是当之无愧的主角。

   我急忙走上前找销售询问这里的情况,他们也很配合的告诉我:“今天的活动主要是让大家了解和进行体验Xbox One。也就是说这里相当于Xbox One体验区。

   的确,微软非常用心的将Xbox One区域布置在靠近门口的位置,如果人流量足够多,大家只要进门,就很容易被这片特别的绿色地带所吸引。这无疑是Xbox One在宣传过程中得天独厚的优势。就拿当天的一个例子来说,一个中年妇女从展区旁路过,一下子就对这种高端大气上档次的区域感到好奇。销售人员也前去为她讲解Xbox One产品的优势。我知道中年妇女在了解这样的新奇产品难免会吃力,但她却和销售聊了将近十多分钟。可见普通消费者,对于看起来高端的产品还是非常具有好奇心的。加之,中国消费者很少看见47寸电视播放高品质的游戏画面,不少外行或许会觉得Xbox One的画质表现秒杀PC十条街吧。

   与此同时,有一对男女青年,试玩区域已经忘我的玩了将近2俩小时。从《极限竞速5》到《体育竞技》几乎每款游戏都能玩的不亦乐乎。当我前去询问,是什么吸引你们能够如此投入的玩这么久。他俩吞吞吐吐的说了些毫无价值的话,最后还是在我的引导下,说出这个游戏机好玩之处是可以在电视面前蹦蹦跳跳(体感),玩起来很开心,如果资金富裕可以考虑买一台,iphone6可以暂不考虑(笑)。”

   而在发售日当天的论坛上,参与各地商家活动的玩家放上了自己拍的照片,收到主机的玩家开始联网下载,还在等待发货的玩家则时不时查询下物流信息,认为国行是“人傻钱多速来”的玩家则继续新一轮嘴战……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注